Überbackenes Zucchinibrot [TM by FTC]                               

 

Menge: 4 Personen                                                   

                                                                    

    600     Gramm  Zucchini                                          

    100     Gramm  Gorgonzola-Käse (50% Fett i.Tr.)                 

      1     mittl. Zwiebel (40g)                                    

     10     Gramm  Öl, z.B. Diätöl oder Sonnenblumenöl              

      4  Scheiben  Zwiebelbrot (je 60g)                             

                   Salz, Pfeffer, Knoblauch                         

                                                                    

Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.

Wahlweise können die Zucchini auch grob geraspelt werden.

Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Die Zucchini dazugeben, kurz dünsten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.

Das ganze ohne Flüssigkeit auf dem vorher eventuell kurz getoasteten Zwiebelbrot verteilen, mit Gorgonzola belegen und kurz überbacken.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat.                                     

 

Nährwert pro Person:                                                 

Kcal/KJ = 266/1115; KH = 30g; Ballaststoffe = 5g; BE = 2; Fett = 11g;

GFS = 5g; EUFS = 3g; MUFS = 2g; Cholesterin = 18mg; Eiweiß = 11g

 

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