Vanillie-Kipferl  (von truelife)

 

Zutaten fuer  20 Personen
Menge 	Einheit 	Zutat 			
1250 	g 	Weizenmehl 			
5 	St 	Msp. Backpulver 			
625 	g 	Zucker 			
5 	Pk 	Vanillinzucker 			
15 	St 	Eigelb 			
1000 	g 	Butter oder Margarine 			
625 	g 	gemahlene Mandeln 			
250 	g 	Puderzucker 			
5 	Pk 	Vanillinzucker

Fuer den Teig die Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten. 
Aus dem Teig zuerst lange Wuerste formen, die in jeweils 
eineinhalb Zentimeter lange Stuecke schneiden. Danach 
daumendicke Roellchen aus den kleinen Stueckchen formen; 
die Enden etwas duenner rollen und als Hoernchen geformt 
auf das ausgelegte Backblech legen.

Bei 175 - 200 Grad im vorgeheizten Backofen circa zehn 
Minuten backen. Puderzucker und das Paeckchen Vanillinzucker 
mischen und noch warm die Kipferl in der Mischung waelzen.

zurück zur Startseite