Sülze (von FTC)

 

Zutaten:

 

1 Schweinshaxe

½  kg Schweinefleisch mit Schwarte

2 Schweinsfüße (Stelzen)

 

Salz

Pfefferkörner           ca. 15 Stck.

Pimentkörner          ca. 25 Stck.

Loorbeerblatt          ca.   2 Stck.

Zitronenschale        ca. von einer Zitrone

Sellerie                    ca. ein kleiner ganzer, mittelfein gehobelt

Möhren                    ca. drei mittelgroße, mittelfein gehobelt

Wurzelpetersilie      ca. drei mittelgroße, mittelfein gehobelt

 

Essig

 

Zubereitung:

 

Fleisch mit Gewürzen, Zitronenschale  und ca. 1 ¼ Liter Wasser im Schnellkochtopf ca. 1 ½ Stunden garen.

Brühe durchpassieren, Fleisch klein schneiden, Knochen herauslösen.

Das geschnittene Fleisch in die Brühe geben, dazu das klein gehobelte Gemüse geben und insgesamt 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Essig und Salz abschmecken und heiß in kleine Schüssel verteilen – auskühlen lassen.

Mit klein geschnittenen Zwiebeln, Brot und Essig kalt servieren.

Guten Appetit!

 

 

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