Rahmkartoffeln (by Jörg)

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
1 feingehackte Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
2 Eßlöffel Mehl
0,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
0,5 l Milch
etwas Salz, Pfeffer und Oregano
0,5 Becher Crème fraîche
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten. Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen (dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen). Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend Crème fraîche unterziehen.
Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen.
Mahlzeit
 

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