Lammsalat Dakota (von truelife)

 

 

Zutaten:

400 g ausgelöste Lammkeule
100 g gekochte Gerste
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Rucola
250 g Kirschtomaten
- - Olivenöl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
2 El. Weißweinessig
2 Tl. Senf
1 Prise Salz
- - Pfeffer aus der Pfeffermühle
1 Prise Zucker
6 El. Olivenöl
2 El. gehackte frische Pfefferminze
1 El. gehacktes Basilikum
1 El. gehackte Petersilie


Zubereitung:

Die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten ganz dazugeben bzw. halbieren. Vier Teller anrichten, die Gerste mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett/Butter goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten).

Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen.
 


 

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