Kartoffelcremesüppchen mit Lachs von siebich

 

 

Zutaten (für 10 Personen):

 

1 kg mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Butter

1,5 ltr. Hühner/Gemüsebrühe

1 großer Blumenkohl

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat
250 gr geräucherter Lachs, Dill
 

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In der heißen Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Einige Röschen für die Dekoration herausnehmen, warm stellen. Suppe pürieren, Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und würzen.

Währenddessen den Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, abzupfen.

Die Suppe mit Blumenkohl, Lachs und Dill anrichten.

 

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