Kürbissuppe [by Mareike26]

 

Zutaten:


-1 Hokkaio-Kürbis
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1frische rote Chilischote
-1 Dose Kokosmilch
- Milch
- Gemüsebrühe
- zum Würzen: Pfeffer, Salz, Cumin (Kreuzkümmel), Curry
 

 

Zubereitung:


 

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Chilischote und Möhren ebenfalls putzen und grob würfeln.
In einem Topf die gewürfelte Zwiebel mit der Chilischote glasig dünsten. Möhren und Kürbis zugeben und weiter andünsten. Mit Brühe aufgiessen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann eine Dose Kokosmilch zufügen und aufkochen. Suppe pürieren. Nun mit Pfeffer, Salz, mindestens einem viertel TL Cumin und Curry nach Geschmack würzen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit Milch verdünnen und nochmals aufkochen.
einfach, schnell und mit toast sehr lecker
 

 

zurück zur Startseite