Geschmorte Schweinekoteletts mediterran (by siebich)
 

 

Zutaten:


4 Schweinekoteletts
1 Dose Pizzatomaten (400g)
4-unendlich Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Oregano, und/oder mediterrane Kräuter nach Wunsch
Rotwein
Tomatenmark
 

 

Zubereitung:
 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Koteletts von zwei Seiten kräftig anbraten
Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern und auf einem Teller abgedeckt zur Seite stellen
etwas Bratfett abgießen und 1 EL frisches Öl hinzugeben
Knoblauch scheibseln und darin andünsten (nicht mit zu großer Hitze, sonst wird der bitter)
Pizzatomaten hinzugeben, Kräuter hinzugeben
Wein 1/8 bis 1/4 l (je nach Belieben) hinzugeben
etwas Tomatenmark hineinrühren
Kräftig aufkochen und eindicken lassen
mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Koteletts in die Sauce legen und abgedeckt noch mal 15 Minuten schmoren lassen.
 

 

Beilagen:

 

Wir haben den absoluten Stilbruch begangen und Semmelknödel dazu serviert - war lecker
 


 

 

zurück zur Startseite