Kartoffelgulasch (by Jörg)

Zutaten:

1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 grüne und
1 rote Paprikaschote
0,5 Knoblauchzehe
50 g durchwachsener Speck
etwas Öl
0,5 l Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Eßlöffel Paprika edelsüß
etwas Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian
0,5 Becher Crème fraîche

 

 

 

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Den kleingeschnittenen Speck in heißem Öl anbraten, anschließend Zwiebel, Paprika, Knoblauch kurz mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel sowie Gewürze einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Danach Crème fraîche unterziehen.
In dieses Gericht gebe ich ganz gerne als "Fleischeinlage" gewürfelten Fleischkäse (Leberkäse).
 

 

 

 

 

 

 

zurück zur Startseite