Chermoula-Huhn (nordafrikanisch) von Mareike26
 

Zutaten (für 4 Personen):

 

4 Hühnerbrüste
2 gelbe, 2 rote Paprika
1 Aubergine
das Gemüse in Streifen schneiden
 

und in eine Schüssel die Marinade:
1 Zwiebel reiben
dazu 4 Knoblauchzehen in feinen Scheiben.
1/8 l Olivenöl
6 el Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:


Das Huhn und das Gemüse mit jeweils der Hälfte der Marinade eine halbe Stunde marinieren
Dann zusammen auf ein Backblech bei 200 Grad eine halbe Stunde in den vor geheizten Ofen
 

Die Marinade kann man für alles mögliche nehmen:
Heute Abend sind es Hühnerbollen, Zucchini und Tomaten
 

Nachfrage: also 2 Schüsseln.. einmal Hähnchen einmal Gemüse und die "Tunke" aufteilen in beide Schüsseln
Antwort: genau
 

Den Rest von der Hühnermarinade gieße ich auf dem blech über das Huhn
dazu reicht man Couscous


 

zurück zur Startseite