Grünkohl (TK)  von Mareike

 

 

Zutaten:

 

2 aufgetaute Päckchen Grünkohl (z. Bsp. vonKaisers)
Speck gewürfelt
Bratwürste (mindestens 2, wegen des Geschmacks)
1 Zwiebel, gewürfelt
Kartoffeln, gewürfelt
Brühe
Salz, Pfeffer


 

Zubereitung:

 

Speck in Butterschmalz oder Sonnenblumenöl auslassen, Bratwürste zugeben und anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten lassen. Grünkohl und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mindestens 45 Minuten schmurgeln lassen. Dann die Würste rausnehmen und den Grünkohl mit dem Kartoffelstampfer klein stampfen. Wenn man will, kann man mit einem ganz kleinen Schuss Sahne verfeinern.
fertisch - schmeckt immer
und am besten am tag vorher kochen und aufwärmen

 

zurück zur Startseite