Ente mit Preiselbeerfüllung (von FTC)

 

 

Zutaten:

1 Ente (etwa1,2kg)
200g Rinderhackfleisch
2El. Preiselbeerkonfitüre
50g Sellerieknolle
6El. Süße Sahne
2El. Paniermehl
1/2Tl. Zimt
1/2 Stange Porree
100g Sellerieknolle
1 Möhre
1/8l Rotwein
1/2Tl. Zimt
Mehl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Für die Füllung Hackfleisch mit Kuvertüre, kleinen Selleriewürfeln, Sahne, Paniermehl, Zimt und Salz mischen und Ente damit füllen.

Zustecken oder zunähen und Ente in einen mit Wasser ausgespülten Bräter legen.

Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.

Bei 225 Grad 100-120 Minuten braten.

Nach 60 Minuten Garzeit eventuell Fett abschöpfen.

Gemüse zugeben.

Ente herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, mit Wein auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.


 

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