Beschwipste Heringe (von FTC)

 

Zutaten:

 

500g küchenfertige grüne Heringe
1/4l Essig
1El. Salz
150g Zwiebeln
125g Möhren
1/8l Essig
1/4l Wasser
1/2El. Heringsgewürz
1El. Zucker
3El. Aquavit
Salz
 

 

Zubereitung:

 

Heringe filitieren, in mit Salz verrührtem Essig 2 Tage ziehen lassen, herausnehmen und abspülen. Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden, in Essig mit Wasser und Gewürzen ankochen und etwa 5 Minuten fortkochen. Sud abgießen und mit Aquavit abschmecken. Heringe in 4 cm große Stücke schneiden und abwechselnd mit Zwiebeln und Möhren in ein Glas schichten. Sud darübergießen und 2 Tage abgedeckt ziehen lassen.
 

zurück zur Startseite